Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Разведка Британии: Удар ВСУ серьезно повредил железную дорогу в Крым

Разведка Британии: Удар ВСУ серьезно повредил железную дорогу в Крым

По данным британской разведки, нанесенный Украиной удар по направлявшемуся из Крыма военному эшелону серьезно повредил железнодорожное сообщение на этой ветке. Об этом говорится в обзоре разведки о войне в Украине за 3 августа.

"В результате нанесенного Украиной удара по российскому эшелону с боеприпасами на Херсонщине очень маловероятно, что железная дорога из Херсона до Крыма остается в рабочем состоянии. Скорее всего, россияне отремонтируют железную дорогу через несколько дней, но она и дальше останется уязвимой точкой для российских сил и их поставок из Крыма в Херсон", – отмечают в нем.

По поводу Херсона пишут, что Россия устроила паромную переправу для гражданского пользования после того, как Антоновский мост получил серьезные повреждения, но ее почти точно будут использовать и российские военные для переброски сил и поставок.

По оценке британской разведки, в ближайшее время еще больше гражданских в оккупированном Херсоне и окрестностях попытаются уехать из-за угрозы боевых действий и все более сложного продовольственного положения. В связи с этим возможна повышенная нагрузка на транспортные узлы и дополнительные меры со стороны оккупационных властей для контроля движения.

Напомним, 1 августа в ОК "Юг" сообщили о попадании в российский эшелон с военной техникой, боеприпасами и живой силой в районе железнодорожной станции Бриловка в Херсонской области. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK