Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Риски прохождения судов с зерном по коридорам значительны, - Гетманцев

Риски прохождения судов с зерном по коридорам значительны, - Гетманцев

Мировые СМИ и новостные агентства сообщают о первых подписанных договорах по страхованию морских судов, которые будут вывозить зерно из заблокированных Россией украинских портов в рамках соглашения между Украиной, Турцией и ООН. 

Страховые риски по этим договорам покрывают синдикаты корпорации Lloyd's, которая является одним из мировых лидеров на рынке страхования и перестрахования. Об этом сообщает глава комитета ВР по вопросам финансовой и налоговой политики Даниил Гетманцев.

Это еще один важный шаг по разблокированию украинских портов и организации зерновых коридоров, которые должны заработать в ближайшие дни.

Ранее сегодня ВМС Украины подтвердили возобновление работы трех портов – Одессы, Южного и Черноморска.

Впрочем, все понимают - из-за непредсказуемого поведения и коварства России, которая обстреляла порт Одессы на следующий день после подписания соглашения - риски прохождения по коридорам значительны.

По данным Reuters, после нападения России страховые премии в случае мероприятия в отдельные участки акватории Черного моря уже прыгнули с 0,025% до 5% от стоимости судна или в 20 (!) раз. Это дополнительная цена, которую сегодня вынужден платить весь цивилизованный мир, но в итоге заплатит Россия.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ