Родственников пленных просят не передавать никаких данных неизвестным людям

Родственников пленных просят не передавать никаких данных неизвестным людям

Координационный штаб призывает близких и родных защитников, которые попали в плен не предоставлять информацию о пленных и собственные персональные данные неизвестным организациям и лицам, а также анонимным источникам. Об этом сообщает Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными.

После российского теракта в Еленовке, в результате которого погибли украинские пленные бойцы, определенные лица начали собирать информацию о родственниках и украинских защитниках. Они призывают предоставлять эти сведения якобы от имени международных организации, в частности Международного Комитета Красного Креста, но не имеют для этого соответствующих полномочий.

Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными предостерегает, что предоставленная посторонним лицам или организациям информация или персональные данные могут навредить украинским защитникам в плену. Также сведения о пленном или лице, пропавшем без вести, могут представлять опасность для его собратьев.

"Не откликайтесь на анонимные и неподтвержденные призывы подать личную информацию о вас и лиц, попавших в плен, которые распространяются в мессенджерах и социальных сетях. Не сообщайте неизвестным лицам о расположении воинских частей или о последнем месте дислокации военных. Все данные о пленном и всю необходимую помощь для розыска лиц, пропавших без вести, можно предоставлять только уполномоченным организациям и учреждениям", - говорится в сообщении штаба.

Напомним, ранее в России заявляли, что в их плену находятся около 6 тысяч украинских военнослужащих.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK