РФ разбомбила колонну гражданских на выезде из Запорожья: есть погибшие
РФ использует дроны-камикадзе на всем южном направлении: как их распознать

РФ использует дроны-камикадзе на всем южном направлении: как их распознать

Российская армия активно использует на всем южном направлении иранские дроны-камикадзе Shahed. Их можно распознать, поскольку они издают характерный звук во время полета. Об этом сообщает глава Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины НаталияГуменюк.

Она объяснила, что эти дроны летают достаточно низко, поэтому силам ПВО трудно их обнаружить. Однако звук двигателя похож на звук мопеда, что дает возможность их распознать и спрятаться в укрытие.

"Дроны действительно специфичны, они имеют невысокую полетную дальность, то есть именно от земли. Они могут быть сбиты и стрелковым оружием, но не очень легки для обнаружения силами противовоздушной обороны. Тем не менее их слышно, их двигатель работает, как звук мопеда или бензопилы" , - сказала Гуменюк.

Спикер добавила, что оккупанты достаточно активно начали использовать иранские дроны на юге Украины. 

"Частота использования таких дронов по югу достаточно плотная. На прошлой неделе были применены и по Никополю два дрона таких, и по Очакову дважды такая атака проводилась. По Николаевской области за прошедшие сутки пять таких дронов летело и четыре были сбиты", - подчеркнула она.

По словам Гуменюк, иранские Shahed могут нести от 27 до 40 килограммов тротиловой взрывчатки.

Напомним, сегодня российские войска атаковали Одессу дронами-камикадзе иранского производства. В результате удара погиб человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK