Концерн Rheinmetall готов передать Украине не только танки Leopard
Россияне не могут запустить в работу ни одного энергоблока ЗАЭС

Россияне не могут запустить в работу ни одного энергоблока ЗАЭС

Россияне не могут запустить в работу ни одного энергоблока временно оккупированной ЗАЭС.

Из-за отказа части украинского персонала Запорожской атомной электростанции сотрудничать с оккупантами, а также нехватки собственных кадров россияне не могут ни запустить, ни эксплуатировать энергоблоки станции.

В кадровый дефицит россияне сами себя загнали, заблокировав доступ на станцию почти 1500 украинских работников ЗАЭС, отказавшихся получать российские паспорта и подписывать договор с фейковым АО "Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС" или другим предприятием Росатома.

Чтобы улучшить собственное положение, захватчики ищут для ЗАЭС "новых" атомщиков на территории России и готовы расселять будущих работников в национализированные, а точнее — принудительно изъятые квартиры выехавших из оккупированного города энергодарцев.

Кроме того, запустить блоки мешает и постепенная деградация специализированного оборудования, которую россияне своим гореуправлением повлекли за несоблюдение необходимого температурного режима.

Однако активность россиян проявляется в другом: вокруг энергоблоков Запорожской АЭС и сухого хранилища отработанного ядерного топлива (ХОЯТ) они продолжают возводить укрепления и строить военные сооружения. Такие действия россиян категорически недопустимы и нарушают все существующие нормы ядерной и радиационной безопасности.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK