В центре Бердянска прогремел взрыв
Шмыгаль анонсировал начало работы миссии МВФ в Украине | Фото: пресс-служба Кабинета министров Украины

Шмыгаль анонсировал начало работы миссии МВФ в Украине

В Нью-Йорке состоялись переговоры премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой. Стороны договорились о начале работы Миссии Фонда в октябре.

Кристалина Георгиева заверила Дениса Шмыгаля, что МВФ остается непреклонным партнером Украины. Глава украинского правительства, в свою очередь, рассказал директору-распорядителю МВФ о мерах по стабилизации внутриэкономической ситуации в Украине, переводе экономики на "военные рельсы" и своевременном представлении в парламент госбюджета на 2023 год, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Благодарен МВФ и вам лично за быстрое реагирование на вызовы, возникшие перед Украиной в связи с вооруженной агрессией России и оказание помощи на сумму 1,4 млрд долларов. Мы рассчитываем на продолжение нашего активного и тесного взаимодействия, ведь поддержка МВФ является основой дальнейшего финансового развития нашей страны", – подчеркнул премьер-министр.

На прошлой неделе стало известно, что МВФ планирует разработать новую долгосрочную программу кредитования для Украины. Для этого миссия фонда проведет консультации с украинской экономической группой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK