Конфискованные активы российского олигарха пойдут на помощь Украине - США
Ситуация со светом в Украине: дефицит остается существенным

Ситуация со светом в Украине: дефицит остается существенным

По сравнению со вчерашним днем в Украине несколько выросло потребление электроэнергии. К тому же, дефицит мощности остается существенным. Об этом сообщает "Укрэнерго".

Благодаря выходным, даже несмотря на похолодание, до всех облэнерго доведены чуть больше, чем вчера, лимиты потребления на все сутки. Но превышение лимитов приводит к риску создания аварийных ситуаций в энергосистеме. Поэтому для их предупреждения используются аварийные отключения.

Кроме того, в прифронтовых районах Донецкой области из-за боевых действий снова были повреждения в сетях оператора системы распределения.

"Укрэнерго", производители электроэнергии и облэнерго постоянно работают над восстановлением поврежденных объектов, пострадавших в результате российских обстрелов. Но после каждой следующей атаки восстановление становится все сложнее и длится дольше.

Напомним, из-за российских обстрелов в Киевской, Одесской и Днепропетровской областях аварийные отключения света происходят почти так же часто, как и в прифронтовых регионах. При этом, семи украинским облэнерго грозит штраф за неправомерное отключение электроэнергии. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK