В Севастополе прозвучали взрывы: говорят о беспилотнике
СМИ: Российские военные переодеваются в штатское и остаются в Херсоне

СМИ: Российские военные переодеваются в штатское и остаются в Херсоне

Несмотря на подтверждения от Зеленского и Генштаба, что Россия отступает под Херсоном, есть опасения, что это все еще может быть ловушкой для ВСУ, пишет BBC.

Со ссылкой на жителей Херсона и украинских военных издание пишет, что российские военные переодеваются в штатское и остаются в областном центре.

«Все украинцы, с которыми я говорил, первым делом предполагали, что Россия пытается заманить их армию в ловушку», - пишет британский журналист Джереми Боуэн.

«Это один из способов заманить украинские вооруженные силы и окружить наши части. Но россиянам это не удастся. Наша разведка работает лучше, чем их», - заявил украинский боец с позывным «Курт».

Если такой план у россиян и существует, его могут реализовать в момент наступления украинских войск.

«Российские войска могли заложить взрывчатку под здания, оставить мины и придорожные фугасы. Как только украинцы двинутся вперед, они станут целью для российской артиллерии на левом (восточном) берегу реки», - говорится в статье.

«Если Украина забудет об осторожности и двинется вперед слишком быстро, чтобы воспользоваться отступлением России, генерал Суровикин может устроить ловушку и нанести им серьезный урон», - говорится в статье.

Также журналист заключает, что двойная линия российских укреплений к востоку от Днепра «представляет большую опасность для ВСУ и серьезное препятствие для нового наступления украинцев». 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK