В ООН установили, сколько мирных жителей погибло из-за войны России в Украине
Современные танки для Украины - вопрос решится в Давосе и "Рамштайне"

Современные танки для Украины - вопрос решится в Давосе и "Рамштайне"

Форум в Давосе и новая встреча в формате "Рамштайн" окончательно расставят все точки над "i" по передаче Украине современных танков, заявил заместитель Председателя Комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Егор Чернев.

На основных панелях поднимались вопросы передачи Украине танков "Леопард" как основного наступательного оружия для нашего контрнаступления и освобождения территорий.

На этой неделе должна пройти встреча в формате "Рамштайн", где должно произойти смещение акцентов с ПВО на бронированную технику, в частности, танки.

Сейчас в ФРГ произошли определенные политические изменения и позиция некоторых политиков относительно передачи Украине отдельных видов оружия стала существенно более мягкой. Уже прозвучало заявление, что Германия не будет препятствовать, если третьи страны предоставят нам "Леопарды".

Очень важно, что Великобритания разорвала "заколдованный круг" по поводу непредоставления тяжелых танков — анонсировала передачу нам Challenger 2.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK