Старый или новый центр Одессы: в каких районах лучше всего жить


Старый или новый центр Одессы: в каких районах лучше всего жить

Если вы задумались о покупке квартиры в Одессе, стоит выбирать такой район, который будет для вас максимально удобным. На сервисе OLX есть немало интересных вариантов в старом и новом центре города. Какие плюсы есть у каждого места?

Преимущества Приморского района

Если вы хотите купить квартиру в центре Одессы, стоит обратить внимание именно на это место. Данное место считается самым престижным в городе, поэтому стоимость недвижимости будет на 40-50% дороже. Но зато вы получаете немало плюсов:

большое количество скверов и парков;

не нужно тратить много времени, если вы добираетесь каждый день на работу в центр;

именно здесь расположено много достопримечательностей, а также университеты;

район отличается хорошей безопасностью;

есть немало мест, где можно заниматься спортом и развлекаться всей семьей;

добираться до моря не больше 20 минут.

Этот район идеально подходит деловым людям, студентам: здесь открыто много офисных центров и учебных заведений.

Плюсы Суворовского района

Это место больше всего удалено от центра. Его основной частью считается поселок Котовского. Здесь постоянно появляются новые многоэтажные дома. Тут хорошо развита инфраструктура, дороги достаточно широкие, много больших супермаркетов, школ, секций для малышей, много зеленых насаждений. Именно поэтому Суворовский район выбирают семьи с маленькими детьми. Несмотря на то, что эта часть Одессы находится от центра достаточно далеко, транспорт здесь развит настолько хорошо, что добраться сюда не составит особого труда.

Почему стоит выбирать Киевский район?

Здесь строится достаточно много новостроек. Почти все они находятся на проспекте Маршала Жукова, а также по Люстдорфской дороге. Экология здесь на высоком уровне, поэтому можно не беспокоиться о здоровье своих детей. Есть немало больниц, супермаркетов, школ и детских садов. В этом районе удобно жить студентам, так как тут открыто несколько университетов. Тут очень хорошо продумана транспортная система, поэтому добраться до любого объекта — не проблема.

Плюсы Малиновского района

Здесь появляется все больше новостроек, которые заменяют ветхие дома и старые предприятия. Стоимость жилья бывает чуть выше, чем в поселке Котовского. Это объясняется тем, что район находится ближе к центру. Так как здесь очень много разных микрорайонов, то это место подходит абсолютно всем.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?