Германия передала Украине новый пакет военной помощи
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 21 января

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 21 января

Идут 332 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на утро, 21 января.

Главное:

За сутки противник нанес 7 ракетных (3 из которых по городам Краматорск и Гуляйполе) и 15 авиационных ударов, а также произвел 68 обстрелов из РСЗО, в том числе по гражданской инфраструктуре Никополя. Силы обороны отразили атаки в районах населенных пунктов Новоселовское, Площадка и Краснопоповка Луганской области и Белогоровка, Раздолевка, Васюковка, Красная Гора, Ягодное, Бахмут, Предтечино, Водяное и Марьинка на Донетчине.

По другим направлениям:

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях в приграничных районах с Украиной содержатся определенные подразделения противника, однако наступательных группировок врага не выявлено. От артиллерийского и минометного огня пострадали районы населенных пунктов Волфине Сумской области, а также Гурьев Казачок, Ветеринарное, Стрелеча, Зеленое, Терновая, Старица, Огурцово, Волчанск, Вильча, Бударки, Красное Первое, Каменка, Фиголевка и Двор в Харьковской области.

На Купянском направлении обстрелам из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии подверглись районы населенных пунктов Тавильжанка, Ольшана, Орлянка, Купянск, Крахмальное, Песчаное, Берестовое и Вишневое Харьковской области, а также Новоселовское и Стельмаховка на Луганщине.
В Лиманском направлении враг обстрелял из всех имеющихся огневых средств районы населенных пунктов Новоегоровка, Макеевка, Невское, Площадка, Голиковое, Червонопоповка, Кременная и Диброва Луганской области.

На Бахмутском направлении пострадали Верхнекаменное, Выемка, Спорное, Белогоровка, Раздолевка, Соледар, Красная Гора, Бахмут, Часов Яр, Клещиевка, Белая Гора, Северное, Железное, Курдюмовка и Майорск Донецкой области.

На Авдеевском направлении под вражеский огонь попали Каменка, Авдеевка, Веселое, Водяное, Первомайское, Красногоровка, Георгиевка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском направлении россияне обстреляли Угледар, Богоявленку и Большую Новоселку Донецкой области.

На Запорожском направлении от танкового, минометного и артиллерийского огня пострадали Времевка и Новополь на Донетчине и Ольговское, Малиновка, Гуляйполе, Волшебное, Белогорье, Новоданиловка, Орехов, Малые Щербаки, Каменское и Плавные на Запоры.

На Херсонском направлении противник обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии Марганец и Никополь Днепропетровской области и Антоновку и Херсон. Имеются пострадавшие среди гражданского населения.

По имеющейся информации, более 300 раненых россиян находятся на лечении только в хирургическом отделении городской больницы Старобельска Луганской области. Для оказания медицинской помощи противник использует не только медицинские учреждения временно захваченных населенных пунктов Херсонской области, которые уже переполнены, но и оборудует детские сады под полевые госпитали. Также, в центральной больнице населенного пункта Нижние Сирогозы заменены все врачи, там теперь лечат только личный состав российских войск. Подобная ситуация сложилась и в Каланчаке, где местных врачей уволили, а на их место привезли медперсонал из Крыма.

Авиация Сил обороны Украины за сутки нанесла 18 ударов по районам сосредоточения врага и 4 - по позициям его зенитно-ракетных комплексов. Украинские военные сбили 2 разведывательных БПЛА "Орлан-10" и "Мерлин-ВР".  Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления и 2 района сосредоточения и боеприпасов противника.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK