Комитеты в Палате и Сенате согласовали оборонный бюджет США на 2023 год
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 23 ноября

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Утро 23 ноября

Генеральный штаб ВСУ представил сводку по ситуации на фронте по состоянию на утро, 23 ноября.

Главное из сводки: 

- За минувшие сутки ВСУ отразили атаки в районах Белогоровки Луганской области и Спорного, Берестового, Бахмута, Курдюмовки, Северного, Новобахмутовки, Красногоровки, Первомайского, Невельского и Марьинки Донецкой области.

- ВС РФ нанесли 5 ракетных ударов по населенным пунктам Харьковской и Донецкой областей, совершили около 45 обстрелов из РСЗО.

- На Криворожском и Херсонском направлениях россияне ведут позиционную оборону, улучшают фортификационное оборудование позиций, не прекращают артиллерийские обстрелы позиций ВСУ и населенных пунктов на правом берегу Днепра. 

- Наблюдается дополнительное оборудование РФ оборонительных рубежей вдоль участка автодороги Каховка – Мелитополь.

- Украинская авиация нанесла 3 удара по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники РФ.

- В городе Севастополь на базе одного из учебных заведений продолжается подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов как российского, так и иранского производства. Срок подготовки указанных специалистов составляет до трех недель. В настоящее время готовится около 30 военнослужащих.

- По уточненной информации, 21 ноября текущего года в Запорожской области подтверждено уничтожение вражеских зенитного ракетного комплекса С-300 и 5 единиц военной техники разного типа в районе населенного пункта Пологи, кроме того, 40 военнослужащих получили ранения.

- В населенном пункте Каланчак Херсонской области, в местной больнице не хватает койкомест для размещения раненых захватчиков. А в населенный пункт Великие Копани в течение предыдущих суток доставлены около 40 раненых оккупантов

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ