Предложение признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией уже в Конгрессе
Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 19 ноября

Сводка Генштаба по российскому вторжению. Вечер 19 ноября

Идут 269 сутки противостояния. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 19 ноября.

 
Главное: 
 
За текущие сутки враг нанес 2 ракетных удара и совершил 12 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Пострадали объекты гражданской инфраструктуры города Святогорск.
 
На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов, в том числе с применением ударных БПЛА с территории и воздушного пространства Беларуси.
 
На других направлениях враг осуществлял обстрелы:
 
На Слобожанском – из минометов и ствольной артиллерии, по районам населенных пунктов Стрелеча, Старица, Огурцово, Охримовка, Зарубинка, Чугуновка и Амбарное Харьковской области.
 
На Купянском и Лиманском направлениях – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Новомлынск, Орлянка, Котляровка, Крахмальное и Табаевка Харьковской области; Новоселовское, Стельмаховка, Новоегоровка, Грековка, Макеевка, Площадка и Невское в Луганской области и Торское, Андреевка и Берестово Донецкой области.
 
На Бахмутском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Спорное, Белогоровка, Веселое, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опросное, Клещиевка, Андреевка, Курдюмовка, Озарянов.
 
На Авдеевском направлении – из танков и артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, Водяное, Первомайское, Невельское, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.
 
На Новопавловском и Запорожском направлениях – из танков и всего спектра артиллерии, по районам населенных пунктов Богоявленка, Угледар, Времовка Донецкой области и Ольговское, Полтавка, Дорожнянка, Железнодорожное и Малая Токмачка – Запорожской.
 
На Криворожском и Херсонском направлениях – из танков, ствольной и реактивной артиллерии, по районам населенных пунктов Красный Маяк, Качкаровка, Токаровка, Чернобаевка Херсонской и города Херсон.
 
По данным Генштаба, завершились военные учения подразделений 2-й мотострелковой дивизии 1-й танковой армии вооруженных сил РФ, проходившие на территории Брестской области республики Беларусь. Мобилизованные имеют низкий уровень морально-психологического состояния из-за неудовлетворительного обеспечения.
 
За сутки подтверждено огневое поражение места скопления живой силы россиян в населенном пункте Михайловка на временно занятой территории Запорожской области. Потери РФ составили более 30 человек ранеными и погибшими.
 
По уточненной информации, в результате огневого поражения вблизи Михайловки Скадовского района Херсонской области 17 ноября, потери россиян составили около 60 человек погибшими.
 
В Луганске отмечается увеличение количества подразделений российских войск. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK