Сводка Генштаба: Войска РФ продолжают наступление на Донбассе


Сводка Генштаба: Войска РФ продолжают наступление на Донбассе

В Генштабе ВСУ отчитались об итогах 94 дня войны. Вот главное из их утренней сводки:

На территории России продолжаются мероприятия скрытой мобилизации: "Противник продолжает снимать с хранения устаревшее вооружение и военную технику из центров обеспечения мобилизационного развертывания. На территории Воронежской области идет подготовка резервистов".

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты восемь атак, уничтожены пять танков, десять единиц боевой бронированной техники и четыре автомобиля российских вооруженных сил. 

На Донецком направлении Россия продолжает наступление и наносит ракетные удары. Увеличилась интенсивность действий оперативно-тактической и армейской авиации.

На Слобожанском направлении российские войска обстреливают подразделения ВСУ, чтобы не допустить их дальнейшего продвижения в направлении границы Украины к северу и северо-востоку от Харькова.

На Харьковском направлении Россия обстреляла гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Терновая, Прудянка, Русские Тишки, Кутузовка, Варваровка, Петровка, Михайловка, Коробочкино и других.

На Славянском направлении российская артиллерия обстреляла гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Студенок, Святогорск, Богородичное, Карнауховка и Вернополье.

Российские войска пытаются закрепиться в районе Лимана. Продолжаются обстрелы из минометов и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Озерное и Диброва.

На Северодонецком направлении при поддержке артиллерии Россия вела штурмовые действия в районах населенных пунктов Северодонецк, Осколоновка, Тошковка, но успеха не имела, понесла потери и отошла на ранее занятые позиции.

В Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Времовка, Полтавка, Красное, Гуляйполе, Орехов, Каменское и других.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK