"Бавовнятко" в деле. Хлопки, взрывы и детонация на позициях россиян. 4 октября
Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 17 сентября

Сводка Генштаба ВСУ по российскому вторжению. Вечер 17 сентября

Генштаб ВСУ представил сводку оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на вечер, 17 сентября.

Главное из сводки:

- За текущие сутки силы РФ нанесли 4 ракетных и 15 авиационных ударов, совершили более 20 обстрелов по реактивным системам залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины. Пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов, это, в частности, Харьков, Северск, Дружковка, Константиновка, Нью-Йорк, Марьинка, Красногоровка, Полтавка, Кривой Рог, Запорожье, Никополь, Орехов, Миролюбовка и Очаков. Остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

- В связи с успешными действиями ВСУ по выведению из строя всех переправ через Днепр на Херсонском направлении, силы РФ готовят себе пути отступления. Так, в районе Каховской ГЭС, для постройки в дальнейшем переправы, они затопили 9 вагонов. В то же время, назначенные Россией "власти" продолжают заставлять местных предпринимателей вести расчеты в российских рублях. Проводят еженедельные проверки и угрожают "национализировать", то есть отобрать бизнес в случае отказа от сотрудничества с захватчиками.

- За текущие сутки подразделения Сил обороны Украины отразили атаки армии РФ в районах населенных пунктов Бахмут, Зайцево, Первомайское, Николаевка Вторая и Новомихайловка.

- Подтверждено уничтожение более 180 российских военных в Херсоне. Удар был нанесен 10 сентября по зданию ООО "Алкоресурс", где размещался личный состав и военная техника сил РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK