Сводка Генштаба ВСУ: РФ готовит наступление на Славянск


Сводка Генштаба ВСУ: РФ готовит наступление на Славянск

Российские войска готовятся возобновить наступление на Славянск. Также продолжают укреплять свои позиции на юге Украины. Об этом сообщает  Генеральный штаб ВСУ. Ситуация на фронте по состоянию на 18:00.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях:

Ситуация без существенных изменений.

На Харьковском направлении:

Оккупанты пытаются не допустить продвижения ВСУ. Ведут огонь по нашим подразделениям из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Харькова, Кринички, Гусаровки, Байраки и Чепель.

На Славянском направлении:

Российские военные готовятся возобновить наступление на Славянск. Вели обстрел из артиллерии по районам населенных пунктов Долина, Красная Поляна, Новая Дмитровка, Грушуваха и Дибровное.

На Северодонецком направлении:

Враг пытается вести штурмовые действия, чтобы установить полный контроль над Северодонецком и блокировать продвижение наших бойцов. Оккупанты вели обстрел из артиллерии в районах населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Устиновка, Тошкивка, Золотое и Горское.

На Бахмутском направлении:

Российские военные вели огневую активность недалеко от Нью-Йорка, Золотого, Врубовки, Камышевахи, Берестового и Луганского.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях:

Обстреливали из минометов и артиллерии районы населенных пунктов Авдеевка, Тоненькое, Невельське, Марьинка, Орехов, Опытное и Новобахмутівка. Также нанесли удар по авиации неподалеку Марьинки, Красногоровки, Новобахмутовки и в районе Александрополя.

На Новопавловском направлении:

Враг усилил группировку своих войск.

На Лиманском направлении:

Оккупанты не вели боевых действий. Закрепились в районе Святогорска. Планируют продолжить наступление в направлении Лиман - Славянск. Обстреливали районы рядом с Дроновкой и серебрянкой.

На Южнобугском направлении:

Российские военные продолжают совершенствовать оборудование рубежей обороны и осуществляют меры маскировки.

На Бессарабском направлении:

Ситуация без существенных изменений.

В акваториях Черного и Азовского морей:

Враг держит на готовности к применению крылатые ракеты морского базирования "Калибр".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK