Сводка Генштаба ВСУ за 14 мая: по Украине бьют авиация и артиллерия


Сводка Генштаба ВСУ за 14 мая: по Украине бьют авиация и артиллерия

Генштаб Украины обнародовал новую сводку о ситуации в стране по состоянию на утро, 14 мая.

 
Уточняется, что силы РФ на Харьковском направлении сосредоточили свои усилия на обеспечении отвода войск от Харькова, а также на содержании занятых позиций и маршрутов поставки.
 
На Славянском направлении были обстреляны гражданская и военная инфраструктура в районах населенных пунктов Довгенькое, Долина и Гусаровка.
 
На Донецком и Таврическом направлениях применены минометы, ствольная артиллерия, реактивные системы залпового огня и авиация.
 
По данным Генштаба, россияне безуспешно пытаются улучшить тактическое положение в районах населенных пунктов Камышеваха, Красногоровка, Новомихайловка, Константиновка и Победа. 
 
Тем временем, в Мариуполе враг продолжается блокировка украинских подразделений в районе "Азовсталь". По заводу бомбят авиация и артиллерия. 
 
На Южнобужском направлении по позициям ВСУ бьют из минометов и ствольной артиллерии.
 
На Донецком и Луганском отбиты десять атак за сутки. Украинские военные уничтожили пять танков россиян, столько же артиллерийских систем, шесть единиц боевой бронированной техники и семь автомобилей противника. Помимо прочего, сбиты три БПЛА типа "Орлан-10".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ