Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
SWI: ВСУ могут закрепиться на Кинбурнской косе и продолжить контрнаступление

SWI: ВСУ могут закрепиться на Кинбурнской косе и продолжить контрнаступление

Российские оборонные позиции свидетельствуют о том, что оккупанты воспринимают перспективу украинского контрнаступления через реку Днепр как серьезную угрозу. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Аналитики отмечают, что выбор укреплений армии РФ на Кинбурнской косе и вокруг нее указывает на то, что захватчики не планируют удерживать позиции на самой Косе, если ВСУ начнут контрнаступление на нее.

"Вероятнее всего, россияне ожидают, что украинцы освободят Кинбурнскую косу и намерены помешать им продвинуться к материковой части Херсонской области и защищаться от наступления на территории, непосредственно окружающей соединение Косы с материковой частью области", - предполагают в ISW.

Специалисты объясняют, что уровневые линии обороны в этом регионе обеспечивают российские силы несколькими резервными позициями, если одна линия обороны упадет, а остальные останутся.

"Оборона вблизи Косы свидетельствует о том, что российские войска озадачены тем, что украинские силы могут закрепиться на Косе или вблизи нее и использовать ее в качестве базы для наступления с запада", - добавили в Институте изучения войны.

Основные переломы в военных действиях, что продолжались 27 ноября:

Украинский Генштаб сообщил, что российские официальные лица готовятся к очередной волне скрытой мобилизации, которая начнется 10 декабря в РФ и на оккупированных территориях Украины.

Российские милблогеры широко критиковали Федеральную таможенную службу РФ за задержки таможенного оформления и исключения товаров двойного назначения, которые волонтерские движения отправляли российским военным.

В Генштабе Украины сообщали, что российские войска на линии Сватово-Кременная ведут оборонительные действия в районе Купянска и наступательные действия к западу от Кременной.

Российские источники сообщали, что украинские войска продолжали контрнаступательные действия на Сватово и Кременную.

Российские войска нанесли удары по городам Днепр, Кривой Рог и Запорожье.

Российские оккупанты продолжали принудительно перевозить украинских детей с оккупированных территорий Луганской области в РФ под видом того, что дети нуждаются в специальном медицинском уходе.

Напомним, ЗСУ за сутки уничтожили командный пункт и 3 склада оккупантов в Херсонской и Запорожской областях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK