Германия передала Украине новый пакет военной помощи
TaskForce Ukraine углубит сотрудничество с KleptoCapture

TaskForce Ukraine углубит сотрудничество с KleptoCapture

Украинская межведомственная группа по поиску, аресту и конфискации активов углубит сотрудничество с KleptoCapture Министерства юстиции США

Рабочая группа TaskForce Ukraine провела онлайн встречу с американскими коллегами из KleptoCapture Министерства юстиции США Дэвидом Лимом, Эндрю Адамсом и Майклом Чу.

В ходе встречи обсудили практические аспекты сотрудничества и законодательные особенности Соединенных Штатов Америки по конфискации российских преступных активов.

Украинская и американская TaskForce обменяются перечнями наиболее приоритетных лиц, имеющих потенциально преступные активы и в отношении которых имеются уголовные производства по реальной судебной перспективе.

В ходе встречи отдельно остановились на обсуждении правовых инструментов поиска и ареста активов и механизмов их конфискации. Обе группы пользуются схожими юридическими процедурами и инструментами, что позволит эффективно сотрудничать и дальше.

TaskForce Ukraine уже направила несколько запросов к американским коллегам о предоставлении информации о конкретных лицах, причастных к преступлениям. Они будут рассмотрены в скором времени.

Участники встречи отметили, что Task Force Ukraine и KleptoCapture имеют схожие цели и ценности по борьбе с коррупцией олигархов и общую конечную цель – конфискацию преступных активов.

Стороны договорились продолжить взаимодействие и сотрудничество украинской и американской групп в рамках расследований конкретных кейсов по отдельным субъектам.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK