Time: Основатель ЧВК Blackwater хотел создать в Украине частную армию


Time: Основатель ЧВК Blackwater хотел создать в Украине частную армию

Эрик Принс, основатель частной военной компании Academi (Blackwater Worldwide), намеревался создать в Украине частную армию и консорциум для выполнения заказов военно-промышленного комплекса Украины.

Об этом говорится в статье журнала "Time".

"В документах подробно описаны несколько ранее незарегистрированных предприятий, которые Принс и его партнеры хотели, чтобы украинское правительство одобрило. Одно из предложений - создать новую частную военную компанию, которая будет привлекать персонал из числа ветеранов продолжающейся войны на востоке Украины. Другая сделка предусматривает строительство нового завода по производству боеприпасов на Украине, а третья объединит ведущие авиационные и аэрокосмические компании Украины в консорциум, который сможет конкурировать с такими, как Boeing и Airbus", — говорится в статье.

Указано, что планы Принса по Украине были самыми амбициозными за всю его карьеру. Частная военная кампания с ветеранами боевых действий, привлечение в консорциум заводов, работающих на военно-промышленный комплекс (в том числе производство двигателей для самолетов и вертолетов), а также дорожная карта по созданию "вертикально интегрированного консорциума авиационной защиты" должны были принести бизнесмену дохода и инвестиций в примерно 10 миллиардов долларов.

Но с уходом Дональда Трампа с поста президента США украинское правительство замедлило процесс и усилило конкуренцию за активы, к которым так стремился Принс, о чем заявил бывший внештатный советник Президента Украины Игорь Новиков.

"Если бы Трамп был еще четыре года назад, Эрик, вероятно, заключил бы сделку", — приводит Time слова Новикова.

Издание сообщает, что все данные получены из интервью с близкими соратниками и из конфиденциальных документов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?