Россия готовит новое наступление на Украину, - НАТО
Тревога по всей Украине: над большинством областей работает ПВО

Тревога по всей Украине: над большинством областей работает ПВО

Днем, к 15:00, воздушная тревога распространилась на всю территорию Украины из-за запусков ракет россиянами.

Позже над большинством областей страны начали работать силы ПВО.

"ПВО и авиация работают, отобьемся, хоть враг никак не изменит тактику и продолжает воевать с гражданской инфраструктурой", - прокомментировал глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Подробнее о массированной атаке

Так, первым о работе ПВО над регионом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким. Сразу же поступила аналогичная информация об Одессе. По данным Одесской ОГА, есть пуски ракет с воздуха и моря. Жителей призвали не покидать убежища.

Позже ряд областных администраций призвали граждан ответственно относиться к воздушной тревоге из-за массированного запуска. Они попросили о "тишине" в соцсетях относительно работы сил ПВО. Речь идет, в том числе, о публикациях фото и видеоматериалов.

Согласно изначальным сообщениям, в небе были замечены как минимум 10 ракет, летевших в сторону Киева. Позже сработала ПВО над областью.

Также в сети появилась информация, что ракеты летели в направлении Одесской, Винницкой и Житомирской областей. Политолог Андрей Смолий сообщил, что группа ракет была замечена вдоль границы с Молдовой по направлению на Винницу. На городом и областью сработала ПВО. В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовой предупредил жителей области об угрозе ракетного удара.

Позже о работе сил ПВО сообщили в Хмельницкой, Тернопольской, Днепропетровской, Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях, а также в Кривом Роге. Кроме того, звуки взрывов были слышны в Харькове и Днепре.

На фоне атаки россиян в Харькове сообщили, что в городе отсутствует электроснабжение в некоторых районах. Кроме того, было остановлено метро.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK