Убийство Вороненкова: суд огласит приговор 1 декабря


Убийство Вороненкова: суд огласит приговор 1 декабря

Суд присяжных Шевченковского районного суда Киева 1 декабря огласит приговор двум обвиняемым в причастности к убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Прокуратура требует назначить им наказание в виде лишения свободы на сроки 12 и 15 лет.

“Суд присяжных Шевченковского районного суда Киева, который рассматривает дело об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, заслушал всех участников процесса и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Оглашение приговора назначено на 1 декабря 2021 года”, — говорится в сообщении Киевской городской прокуратуры.

Прокурор во время прений попросил суд признать двух обвиняемых виновными в пособничестве совершению умышленного убийства Дениса Вороненкова из корыстных побуждений группой лиц, совершенное по заказу (ч. 5 ст. 27, п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины) и назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому. Кроме того, прокуроры просят признать одного из обвиняемых также виновным в незаконном хранении оружия, назначив последнему наказание в виде 3 лет лишения свободы (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Отмечается, что обвиняемые свою вину не признают.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?