Учебный год в Украине могут продлить


Учебный год в Украине могут продлить

В Минобразования хотят внести изменения в график обучения школьников и продлить учебный год. Об этом рассказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

По его словам, МОН рекомендует учебным заведениям, где не вакцинировано от 80% персонала, сместить каникулы в случае попадания региона в красную карантинную зону. Если такое смещение произойдет в каких-то школах, то вполне возможно, что детям придется учиться летом.

"Министерство образования рекомендовало письмом рассмотреть гибкий график каникул по поводу "красных" зон, где надо 100% вакцинированных педагогов, если не будет этот процент, или с 80% до 100%, учредитель может принять решение гибкого передвижения каникул", — заявил Шкарлет.

Такие меры, считают в министерстве, помогут сохранять безопасный эпидемиологический уровень в учебных заведениях и дадут возможность школьникам получать качественное образование.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?