Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
Ученым и педагогам дали отсрочку от призыва в армию

Ученым и педагогам дали отсрочку от призыва в армию

Верховная Рада окончательно приняла законопроект об отсрочке от призыва на военную службу во время мобилизации научным, научно-педагогическим и педагогическим работникам (№7352). Об этом заявил нардеп Алексей Гончаренко.

"Рада принял отсрочку от призыва на военную службу во время мобилизации научным, научно-педагогическим и педагогическим работникам", - сообщил он.

Ранее глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк сообщала, что по законопроекту право на отсрочку будут иметь педагогические работники учреждений высшего и профессионального высшего образования, которые трудоустроены по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки и не имеют ученого звания и/или ученой степени.

Также напомним, что Рада расширила список лиц, не подлежащих призыву во время мобилизации. Теперь украинцев, потерявших близких родственников в результате полномасштабной войны, не будут призывать на военную службу во время всеобщей мобилизации. Объясняется, что близкими родственниками считаются муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, баба или родной (полнородный, неполнородный) брат или сестра. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK