Предложение признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией уже в Конгрессе
Украина и Австрия усиливают взаимную цифровизацию

Украина и Австрия усиливают взаимную цифровизацию

Австрия поможет Украине восстановить связь на деоккупированных территориях. В свою очередь Украина Австрии – в запуске электронных документов.

Украина и Австрия усиливают свое сотрудничество. В частности, Австрия высказала готовность помочь Украине восстановит связь на деоккупированных территориях. И, как результат, стороны подписали меморандум о сотрудничестве в области цифровизации. 

"Наш приоритет – максимально быстро восстановить связь на деоккупированных территориях. Австрийские коллеги готовы помочь нашим серверам и цифровой инфраструктуре, выделив партию генераторов. Будем также работать над обеспечением Украины "Старлинками". Нужно еще больше терминалов для поддержки работы телеком-инфраструктуры", – написал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своем Telegram-канале.

Не останется в долгу и Минцифры – команда министерства поделится с Австрией опытом развития цифрового государства. 

"Сейчас австрийцы работают над запуском цифровых документов в one-stop shop приложения Digitales Amt, работающего по похожему на "Дию" принципу. Как и Украина, они начали с запуска цифрового водительского удостоверения. Раньше мы поделились наработками в направлении водительского и помогаем с цифровизацией других документов", – сообщил Федоров.

Министр цифровой трансформации Украины поблагодарил австрийских друзей и лично Государственного секретаря по цифровизации и телекому Австрии Флориана Турски за поддержку. "Впереди много совместной работы", – заверил Михаил Федоров.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK