Украина и Евросоюз подписали соглашение об открытом небе


Украина и Евросоюз подписали соглашение об открытом небе

Украина и Европейский союз подписали соглашение о едином авиационном пространстве. Украина получит право назначать свои авиакомпании для полетов в любые страны-члены ЕС.

Соглашение подписали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и Верховный представитель Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель.

Согласно договору об "открытом небе", любая страна Евросоюза сможет назначать любого европейского перевозчика для выполнения рейсов в Украину. Кроме того, европейские перевозчики получают право летать на внутренних украинских рейсах.

Ранее представитель ЕС заявил, что подписание договора об "открытом небе" повысит количество путешественников, даст толчок туристической привлекательности Украины. Также в Украину зайдут новые лоукост-перевозчики.

Кроме того, вице-премьера-министр Украины Ольга Стефанишина заявила, что в первую очередь соглашение об "открытом небе" с ЕС позволит увеличить количество компаний на рынке авиаперевозок Украины.
            
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?