Украина вводит обязательную самоизоляцию для туристов. Кто "пострадает"?


Украина вводит обязательную самоизоляцию для туристов. Кто "пострадает"?

                                                                                                                                                                                                                                                                              Украинцы, которые возвращаются из стран, в которых с выявлен коронавирус штамма "Омикрон", должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения от 29 ноября 2021 года.

МОЗ разрабатывает меры, чтобы предотвратить распространение нового штамма коронавируса в Украине.

"Министерство здравоохранения уже разрабатывает меры по предотвращению заражения граждан Украины этим штаммом коронавируса. В частности, для путешественников, проведших в Южно-Африканской Республике, Республике Ботсвана, Зимбабве, Намибии, Королевстве Лесото, Королевстве Эсватине, Республике Мозамбик более 7 дней в течение последних 14 дней, нужно пройти 14-дневную самоизоляцию", — сказано в заявлении.

Также на правительственном совещании было принято решение не пускать на территорию Украины без прохождения самоизоляции людей, которые в течение 14-ти последних дней больше 7-ми дней находились на территории определенных стран Южной Африки, где был выявлен штамм "Омикрон". В дальнейшем список стран может быть расширен, подчеркнули в МОЗ.
 
Пока не известно, вызывает ли коронавирус штамма "Омикрон" более тяжелое течение болезни, но первые случаи инфицирования им были зафиксированы у молодых людей (студентов университетов), которые обычно легко переносят болезнь. Однако общий уровень заражения в Южно-Африканской Республике повышен, предупреждает МОЗ.

Напомним, 29 ноября Министерство иностранных дел порекомендовало украинцам воздержаться от поездок в некоторые страны в связи с распространением нового штамма коронавируса "Омикрон". При этом на сегодняшний день, 29 ноября, в Украине нет случаев заражения новым штаммом коронавируса.

27 ноября техническая консультативная группа Всемирной организации здравоохранения по изучению эволюции вируса SARS-CoV-2 присвоила штамму коронавируса B.1.1.529 с 32 мутациями название "Омикрон".
             
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?