Во Львове стреляли в Ирину Фарион
Украина за 28 часов собрали 280 млн на восстановление "Охматдета"

Украина за 28 часов собрали 280 млн на восстановление "Охматдета"

После тяжелого удара по детской больнице "Охматдет" в Киеве, который стал частью массированной атаки российской армии, украинцы, бизнес-сообщество и политики выразили свою поддержку и солидарность. За 28 часов в рамках сбора средств через monobank и UNITED24 было собрано 280 млн грн, которые будут направлены на восстановление разрушенных корпусов клиники и закупку нового оборудования.

Крупнейшие пожертвования поступили от таких компаний, как IT-гигант Grammarly и ритейлер "АТБ", каждый из которых перечислил по 20 млн грн. Компания "АВТ Бавария" выделила 10 млн грн, а сети мультимаркетов "Аврора", monobank и группа компаний "Автострада" – по 5 млн грн каждая. Uber и группа IT-компаний Netpeak Group сделали пожертвования по 2 млн грн.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Десятки других украинских компаний также оказали финансовую поддержку "Охматдету", среди которых "Киевстар", Favbet, Kernel и ОККО, каждая из которых передала по 10 млн грн. Инвестгруппа ICU, "Укрнафта" и GSC Game World выделили по 5 млн грн каждая, а киевский ЦУМ и "ПриватБанк" – по 4 и 3 млн грн соответственно.

Кроме финансовой помощи, ряд компаний предоставили также практическую поддержку. "Dnipro-M" поставлял волонтерам необходимый инструмент, "Эпицентр К" предоставил технику для разбора завалов, а сети супермаркетов "АТБ", "Сильпо", "Новус", "Ашан", "Varus" и "Коло" оперативно доставляли продукты и воду на место трагедии.

Этот акт солидарности подчеркивает единство украинского общества в ответ на непростые вызовы в условиях полномасштабной войны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK