Украина закупит 22 самолета Airbus


Украина закупит 22 самолета Airbus

Правительство Украины подписало меморандум с производителем самолетов Airbus о покупке или аренде 22 самолетов для создания нового национального перевозчика.

Документ также определяет алгоритм дальнейшего сотрудничества в рамках создания национального авиаперевозчика в Украине, включая, но не ограничиваясь приобретением самолетов будущим авиаперевозчиком.

Стороны также договорились обсудить условия, на которых они намерены сотрудничать, в том числе по вопросу создания современного флота для украинского национального авиаперевозчика.

Согласно тексту меморандума, в частности, рассматривается возможность аренды/покупки: шести малых узкофюзеляжных самолетов (тип А220); 12 средних узкофюзеляжных самолетов (тип А320 / А321); четырех широкофюзеляжных самолетов (тип А330/350).

После создания в Украине национального авиаперевозчика Airbus также готов рассмотреть возможность сотрудничества с украинской аэрокосмической промышленностью.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?