Украина закупит французские локомотивы для Укрзализныци


Украина закупит французские локомотивы для Укрзализныци

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о ратификации соглашения между Францией и Украиной о закупке 130 грузовых электрических локомотивов компании Alstom. Их закупят для АО "Укрзализныця".

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Сумма сделки – 882,5 млн евро. Сообщается, что 85% контракта профинансирует Франция. 350 млн евро Украина получит в качестве ссуды казначейства Франции и еще 400 млн евро – как кредит от французского банка. Около 15% на покупку даст украинский госбюджет. 

Украина закупит 80 двухсистемных и 50 односистемных локомотивов. По сделке предусматривается 35% локализация производства в Украине. 

Ответственность за выполнение контракта несет французский поставщик Alstom, отмечают в ОП. 50% от суммы контракта направят на покупку французских, украинских и иностранных товаров и услуг. Сумма закупки украинских товаров и услуг не должна превышать 50% экспортных контрактов, добавили в ОП.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?