Официально подписан документ о "вхождении" захваченных украинских областей в РФ
Украинцы: наказать всех, кто провалил подготовку к войне

Украинцы: наказать всех, кто провалил подготовку к войне

Все виновные в возможных просчетах по подготовке к войне с РФ должны быть привлечены к ответственности. Но уже после окончания войны. 

За это выступили большинство – 60% – украинцев, о чем свидетельствуют результаты всеукраинского опроса общественного мнения "Омнибус", проведенного КМИС в период 7-13 сентября.

В частности, участникам опроса задали вопрос, нужно ли немедленно искать и наказывать виновных в возможных просчетах по подготовке к войне даже ценой единства в обществе. Такую инициативу поддержали 31% респондентов – даже ценой возможных конфликтов и угрозы единства. Во всех же регионах большинство (58%) все-таки считает, что эти вопросы нужно перенести на период после войны, чтобы не провоцировать конфликты внутри страны.

 


Всего было опрошено 2000 респондентов в возрасте от 18 лет, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Метод опроса телефонные интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года, а также опрос не проводился с гражданами, которые выехали за границу после 24 февраля 2022 года.

Формально при обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки не превышала 2,4% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,5% – для показателей, близких к 10%, 1,1% – для показателей, близких к 5%.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ