Украинцы потратили $270 млн на новые автомобили

Украинцы потратили $270 млн на новые автомобили

В мае в Украине зарегистрировали 8 400 новых автомобилей, на покупку которых потратили 270 млн долларов.

Об этом свидетельствуют аналитические данные портала RST.

Киев стал лидером по количеству зарегистрированных автомобилей. Из столичных автосалонов выехало 3 500 авто. В прошлом месяце также часто покупали автомобили в Днепре, Харькове, Одессе и Запорожье.

Кроссоверы составляли более 70% продаж. Дизельными двигателями были оборудованы 26% автомобилей, зарегистрированных в прошлом месяце.

Наиболее популярный ценовой диапазон, который составил более 50% рынка - от 17 до 35 тыс. долларов, а средняя цена в мае составила 32 тыс. долларов без учета стоимости дополнительного оборудования.

Самой популярной маркой в мае была Toyota. Украинцы купили более 1 100 таких автомобилей на сумму более 40 млн долларов. Кроссовер Toyota RAV4 стал бестселлером среди моделей и составил почти 6% продаж. Также часто покупали Renault Duster и Kia Sportage.

Среди всех зарегистрированных авто были и три Rolls-Royce Cullinan, каждый из которых стоит более 500 тыс. долларов. Также в прошлом месяце получили государственные номерные знаки Rolls-Royce Ghost (300 тыс. долларов), два Bentley Continental GT (по 280 тыс. долларов каждый) и один Bentley Flying Spur по цене 280 тыс. долларов без учета стоимости дополнительного оборудования.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?