Предложение признать ЧВК "Вагнер" террористической организацией уже в Конгрессе
Чехия уже не спешит выдавать украинцам визы

Чехия уже не спешит выдавать украинцам визы

Количество временных защитных виз, выданных в Чешской Республике беженцам из Украины, за последнюю неделю сократилось приблизительно на 20% – до 2650. Об этом сообщает Radio Prague International.

Как отмечается, статус временной защиты позволяет беженцам устроиться на работу, получить доступ к государственному медицинскому страхованию и образованию, получать экстренную материальную помощь и социальную помощь.

В общей сложности, по данным МВД Чехии, с начала российского вторжения в Украину было выдано 458 405 виз.

Беженцы должны зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев в течение трех дней с момента прибытия в Чешскую Республику. С начала войны эту процедуру прошли в общей сложности 583 510 украинцев. Уточняется, что на прошлой неделе число зарегистрированных сократилось примерно на 25% по сравнению с предыдущими семью днями и составило около 11 тысяч человек.

"Министр внутренних дел Вит Ракушан заявил в начале ноября, что около 20% украинских беженцев уже вернулись из Чехии на родину. Однако до наступления зимы некоторые украинцы могут вернуться в страны ЕС, где им выданы временные визы", – отмечается в материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK