Украине подарили духи с ароматом космоса и Луны


Украине подарили духи с ароматом космоса и Луны

Национальному музею космонавтики им. С. Королёва в Житомире передали духи с ароматом космоса и Луны. Космические духи созданы по воспоминаниям американских астронавтов, которые побывали в открытом космосе и на Луне.

«На электронную почту музея пришло письмо, затем – посылка с уникальными духами «Аромат космоса» и «Аромат Луны». Их создал химик и основатель американской парфюмерной компании Стив Пирс в партнерстве с NASA», - говорится в сообщении Житомирского горсовета.

Отмечается, что запах Луны почувствовали 12 астронавтов, которые побывали там в рамках проекта «Аполлон». По их ощущениям, планета пахнет порохом. В то же время аромат космоса сочетает в себе смесь пороха, жареного стейка, малины и рома.

Среди новых поступлений музея – параболическая антенна системы «Курс-Актив», разработанная специалистами Киевского радиозавода, и летняя форма директора Центра космических исследований и связи Виктора Ожинского.

Сегодня в Житомире отмечают 115-ю годовщину со дня рождения Сергея Королёва. Он родился в этом городе в 1907 году. Сергей Королёв стал главным конструктором первых ракет-носителей, искусственных спутников Земли, пилотируемых космических кораблей.

Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?