В Киеве продолжаются экстренные отключения света
Украинские города массово отключают от света: детали

Украинские города массово отключают от света: детали

В результате массированной ракетной атаки 15 ноября ряд крупных украинских городов остался без света. По словам замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко, в общей сложности по всей стране без света более 7 млн абонентов.

Харьков

Известно, что на данный момент обесточена вся Харьковская область. "У нас было два прилета по Харькову, четыре прилета по Чугуевскому району… Сейчас света нет ни в Харькове, ни в одном населенном пункте области", - отметил на телемарафоне начальник областной военной администрации Олег Синегубов. 

Львов

Львов обесточен на 80%. Также известно, что в результате ракетного удара пострадал один человек. Мобильные операторы ограничили работу части сервисов, чтобы абоненты могли пользоваться голосовыми вызовами.

Тернопольская область обесточена на 90%. Местных жителей просят подготовить повербанки и другие источники питания.

Киев

Тем временем в результате прилетов сложилась критическая ситуация в Киевской области. Помимо экстренных отключений есть проблемы с мобильной связью. После прилетов в столице снова ввели экстренные отключения электроэнергии. На данный момент без света в Киеве не менее половины домов. В компании ДТЭК подчеркивают, что это необходимый шаг, чтобы сбалансировать энергосистему и избежать аварий.

Соответственно, графики стабилизационных отключений действовать не будут. По словам CEO Yasno Сергея Коваленко, в результате ракетной атаки есть повреждения.

Харьков

Мэр Игорь Терехов заявил, что город частично без света после прилетов по объектам инфраструктуры. На данный момент приостановлена работа метро и наземного электротранспорта. Информации о пострадавших пока нет.

Ровно

Мэр Александр Третяк сообщил, что россияне нанесли ракетный удар по объекту критической инфраструктуры. В результате чего некоторые части Ровно остались без электричества.

Житомир

После серии взрывов город полностью без света. По словам мэра Сергея Сухомлина, противник нанес два удара по объектам энергетики, ремонтные бригады делают все возможное.

Хмельницкий

Глава Хмельницкой областной военной администрации Сергей Гамалий сообщил о двух попаданиях в объекты на территории Хмельницкой общины. В связи с этим город частично обесточен.

Луцк

На данный момент отдельные районы и некоторые села возле Луцка без электроэнергии. Представители "Волыньоблэнерго" разбираются в ситуации. Сроки восстановления пока неизвестны.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK