Украинский журналист Цимбалюк сбежал из РФ, опасаясь ареста


Украинский журналист Цимбалюк сбежал из РФ, опасаясь ареста

Последний украинский журналист, имевший аккредитацию при МИД РФ на постоянной основе и который больше 10 лет проработал в Москве, Роман Цимбалюк уехал из России.

По словам Цимбалюка, покинуть Россию, где он прожил более 10 лет, его вынудили опасения ареста за разжигание межнациональной розни. Его вызвали на допрос в прокуратуру в связи с оскорбительными высказываниями в адрес представителей русской нации и других народов РФ.

Вместо Цимбалюка в прокуратуру явился его адвокат Николай Полозов, которому правоохранители сообщили, что якобы отозвали вызов на допрос. Примечательно, что сами прокуроры на встречу не явились.

"Я уехал из Российской Федерации, поскольку считаю, что есть угроза моей личной безопасности. Российская хунта, кажется, себя проявила. И сейчас они якобы говорят, что отозвали вызов на допрос, но это не значит, что его не будет снова", – заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?