"Укрзализныця" планирует купить тысячу пассажирских вагонов


"Укрзализныця" планирует купить тысячу пассажирских вагонов

АО "Укрзализныця" планирует за пять лет купить тысячу пассажирских вагонов. Об этом заявил и.о. члена правления "УЗ" Александр Перцовский.

"Наши амбиции с 2021 по 2026 год - отойти от вынужденной эксплуатации вагонов, старше 28 лет. Сейчас у нас в парке 2400 пассажирских вагонов, и 1500 - старые этого предельного срока. Чтобы избавиться от этой древности, планируем за эти пять лет закупить до 1000 новых вагонов, другие - капитально отреставрировать собственными силами. Так что в 2022 году в этом плане продолжаем реализацию программы по закупке", - сказал Перцовский в интервью "Интерфаксу-Украина".

В июне 2021 года "Укрзализныця" подписала первый контракт на 100 вагонов с Крюковским вагоностроительным заводом.

"Мы рассчитываем, что аналогичное количество новых вагонов будет законтрактовано и в 2022 году. Их поставка ожидается во второй половине 2022 года, частично в 2023 году. Таким образом, мы продолжим, как минимум, содержать парк в текущих его объемах рабочего состава. Конечно, еще рано говорить при таких цифрах обновления о любом росте, потому что у нас с каждым годом примерно эквивалентное количество вагонов стареет и выбывает из парка", - сказал Перцовский.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?