"Укрзализныця" восстановила железнодорожные пути в зоне ЧАЭС


"Укрзализныця" восстановила железнодорожные пути в зоне ЧАЭС

Железнодорожные пути в зоне отчуждения ЧАЭС готовы к перевозке отработанного ядерного топлива, по реконструированному участку проехал первый тестовый поезд. Об этом сообщила пресс-служба АО "Укрзализныця".

"Сегодня мы проверили готовность путей к перевозкам и пустили по участку первый тестовый поезд. Все испытания прошли успешно и пути в зону отчуждения ЧАЭС полностью готовы к эксплуатации. Ждем первый поезд с отработанным ядерным топливом", - рассказал и.о. главы правления Иван Юрик.

По реконструированному участку будет перевозиться к централизованному хранилищу в зоне отчуждения ЧАЭС отработанное ядерное топливо из трех атомных электростанций: Ривненской, Хмельницкой и Южно-Украинской.

Отмечается, что в ходе работ было заменено и реконструировано 24,56 км путей, средним ремонтом обновлено еще 4,3 км путей. В работах было задействовано 95 железнодорожников филиала "Центр по строительству и ремонту пути" УЗ и необходимая путевая техника.

Все работы выполнялись в соответствии с Правилами радиационной безопасности при проведении работ в зоне отчуждения и зоне безусловного (обязательного) отселения, утвержденных приказом Минздрава от 4 апреля 2008 года №179/276.   
 
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?