В Украине оценили, как прошел саммит НАТО в Вашингтоне
Умеров: Мы можем победить. У нас есть план

Умеров: Мы можем победить. У нас есть план

Министр обороны Украины Рустем Умеров уверен в плане победы страны в войне с Россией. Но сегодня есть необходимость усиления вооружений для его успешной реализации. 

"Мы можем победить. У нас есть план. Мы публично говорим, что нам нужно больше оружия. И колебания по передаче этого оружия и разрешения на его использование занимают время, которого у нас мало. Но мы можем это сделать", – заявил украинский министр в интервью американскому телеканалу Fox News Умеров.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Умеров подтвердил намерение Украины использовать разрешение на поражение целей в России, акцентировав на том, что это будут небольшие дистанции и исключительно военные объекты. 

Вместе с тем министр обороны Украины обратил внимание, что сегодня Россия наращивает масштабы войны, атакуя госпитали и другие гражданские объекты, игнорируя человеческие жертвы. 

"Мы же стремимся защитить население и направлять удары исключительно по военным целям в России", – заявил Умеров, и еще раз подчеркнул, что Украина "нуждается в дополнительных системах ПВО и другом оружии для защиты наших людей от российской агрессии".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK