Покушение на Дональда Трампа
В ближайшие недели из-за дефицита будут отключать свет в "серых зонах"

В ближайшие недели из-за дефицита будут отключать свет в "серых зонах"

В Киеве в ближайшие недели свет могут отключать в "серых зонах" графиков. Ожидается сложная ситуация с дефицитом электроэнергии. Об этом сообщил гендиректор Yasno Сергей Коваленко.

По его словам, сейчас в Украине критически не хватает внутренней генерации электроэнергии и даже максимальный импорт не решает проблему.

Коваленко уточнил, что есть зависимость от солнечной и ветровой генерации, поэтому происходят колебания даже в течение одного дня. При этом продолжаются ремонтные работы на атомных станциях, что является очень существенным фактором.

"В ближайшие 6-8 недель ситуация с дефицитом будет сложная. Кроме выше описанных проблем с генерацией, прибавляется рост потребления… Графики в Киеве как были 6 групп и белая, серая и черные зоны, так и остались. Для планирования жизни следует исходить из того, что в серых зонах света не будет", - подчеркнул гендиректор Yasno.

Он уточнил, что вероятность отключений в "серых зонах" особенно высокая во время пикового потребления. По словам Коваленко, свет должен быть в "белый зонах". Если его нет - необходимо заполнить заявку на сайте сетей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK