В Киеве мест в бомбоубежищах хватит для 2 млн человек


В Киеве мест в бомбоубежищах хватит для 2 млн человек

Киев запланировал использование защитных сооружений гражданской защиты для 2 млн 8 тыс. человек. Об этом сообщили в Киевской городской государственной администрации.

"На сегодняшний день райгосадминистрациями спланировано использование более 500 хранилищ и 4 500 объектов двойного назначения. Общая емкость защитных сооружений - около 2 млн 8 тыс. человек. Также в случае возникновения чрезвычайной ситуации для привлечения внимания населения включаются сирены. Сирены означают сигнал гражданской обороны "Внимание всем!".

Услышав такой сигнал, необходимо немедленно включить громкоговоритель, радиоприемник или телевизор и слушать сообщения. В Киеве развернули и активную работу по созданию системы территориальной обороны. Разработана система управления территориальной обороной столицы. Отрабатываются вопросы организации управления городом в условиях отсутствия мобильной связи, интернета", - говорится в нем.

Подчеркнуто, что также налажено взаимодействие с Командованием Сил территориальной обороны Вооруженных Сил и другими составляющими сил обороны и безопасности по качественной работе штаба зоны территориальной обороны.

Также  Кличко сообщил, что сельские, поселковые и городские головы ответственны за функционирование критической инфраструктуры своей общины, в частности, за предоставление услуг по бесперебойной поставке электроэнергии, водо- и теплоснабжению.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK