В Киеве могут ввести спецпропуска на транспорт


В Киеве могут ввести спецпропуска на транспорт

В Киеве утвердили порядок работы информационно-телекоммуникационной системы управления специальными пропусками "Карантин", предусматривающий возможность введения пропусков на общественный транспорт.

Об этом говорится в решении столичного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Документ предусматривает, что порядок может действовать во время ограничительных мер, установленных для "красной" зоны адаптивного карантина. Другими словами, такие спецпропуска могут ввести в случае внедрения в Киеве жестких ограничений "красной" зоны.

Отмечается, что введение спецпропусков не будет автоматическим, ведь для этого требуется отдельное решение Киевской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям о переводе общественного транспорта в режим специальных перевозок.

Спецпропуска в Киеве будут действовать на существующих транспортных или социальных картах. При этом работодатели должны зарегистрироваться на сайте системы "Карантин", подать заявки с информацией о ФИО своих работников и номерах их транспортных или социальных карт.

Отмечается, что пополнить соответствующие карты можно будет в обычном режиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?