В Киеве откроют центр для пострадавших от домашнего насилия


В Киеве откроют центр для пострадавших от домашнего насилия

В Киеве создадут дневной центр социально-психологической помощи лицам, пострадавшим от домашнего насилия и/или насилия по гендерному признаку. Об этом, сообщает Официальный портал Киева.

«Киев получил государственную субвенцию на сумму более 6 миллионов гривен, и за эти средства будет создан этот дневной центр. Очень важно, что в структуре нового центра будет работать мобильная бригада, которая оперативно будет реагировать на случаи домашнего насилия. Основная цель деятельности такой бригады - безотлагательное предоставление социально-психологической помощи пострадавшим лицам.

Создание такого центра - это логическое продолжение развития единой системы противодействия и предотвращения насилия. Это будет учреждение, которое будет отвечать всем современным требованиям. Расположен он будет по адресу: ул. Радужная, 6-А», - сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Основными задачами будущего дневного центра будут:

  • предоставление комплексной социально-психологической и первичной правовой помощи пострадавшим лицам;
  • организация и поддержка групп взаимопомощи пострадавших;
  • организация и проведение семинаров и тренингов для пострадавших;
  • проведение социально-профилактической работы, направленной на предотвращение повторных случаев насилия в отношении пострадавшего лица и формирование нулевой толерантности к его проявлениям в обществе;
  • информирование населения о правах пострадавших и социальных услугах, предоставляемых дневным центром.
В заведении будут работать юрисконсульты, психологи и врач-психолог, социальные работники. В состав мобильной бригады будут входить психолог, социальный работник и водитель.
Полноценно новый дневной центр должен начать работать в 2022 году.

Также, в Украине будет создано 125 специализированных служб поддержки лиц, пострадавших от домашнего насилия и/или насилия по гендерному признаку.

 Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?