В Киеве решили убрать памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы


В Киеве решили убрать памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы

Киевский городской совет решил демонтировать памятный знак в честь дружбы Киева и Москвы по улице Маршала Якубовского в Голосеевском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.
           
"Из-за многочисленных обращений граждан в Киеве демонтируют памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы, установленный в сквере по ул. Маршала Якубовского, 8. Такое решение приняли сегодня, 8 июля, на пленарном заседании II сессии Киевского городского совета IX созыва. Решение поддержали 80 депутатов", - сказано в нем.

Как отметили в Киевсовете, памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы находится на балансе коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Голосеевского района Киева.

"С целью обеспечения интересов общины города Киева возникла необходимость по демонтажу памятного знака. Ведь в результате временной оккупации государством-агрессором части территории Украины и грубого нарушения принципов и норм международного права нужно защищать интересы государства во всех сферах деятельности. Государство-агрессор угрожает сохранению суверенитета Украины вопреки мирным соглашениям. В результате памятные знаки в честь дружбы потеряли свой смысл и вызывают значительный общественный резонанс", - отметили в Киевсовете.
Памятный знак после демонтажа будет находиться в Голосеевской государственной администрации, пока не будет создан музей тоталитаризма.
        
Читайте нас в Telegram    

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?