В Минздраве назвали условие отмены карантина


В Минздраве назвали условие отмены карантина

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил о возможности отменить все карантинные ограничения в Украине после того, как будет вакцинировано 70% населения.

"Если мы дойдем до вакцинации 70% взрослого населения, то мы можем повторить позитивный пример Великобритании и Дании, которые при таких уровнях охвата вакцинацией отменили карантинные ограничения и, несмотря на цифры заболеваемости, их система здравоохранения я спокойно справляется", - сказал Ляшко на брифинге.

При этом глава Минздрава добавил, что приоритетом иммунопрофилактики является вакцинация взрослого населения.

"Пока не вакцинируем как минимум 50-70% взрослого населения, на массовую вакцинацию подростков переходить преждевременно", - отметил он.

Министр также сказал, что сейчас предпосылок для введения локдауна нет, так как по состоянию на 30 сентября все регионы Украины соответствуют желтому уровню эпидопасности, поэтому заведения могут работать, если их персонал хотя бы на 80% привит хотя бы первой дозой вакцины против коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?