В Одессе появились первые блокпосты для контроля карантина


В Одессе появились первые блокпосты для контроля карантина

В Одессе появились первые COVID-посты, на которых правоохранители будут проверять у пассажиров сертификаты о вакцинации.

При отсутствии сертификата или сведений о переносе коронавируса пассажиром, перевозчик заплатит штраф в размере 17 000 гривен..

Согласно заявлению представителя полиции Одесской области Александра Гостищева, на въезде в Одессу установят полицейские посты - «Центролит» и «Дачное».

На постах правоохранители будут проверять наличие у пассажиров регулярного и нерегулярного транспорта необходимых для проезда документов.

В частности, на вокзалах и автобусных станциях будут дежурить мобильные группы с полной видеофиксацией действий полицейских.

«Они будут заходить в транспорт и проверять документы. Наличие будет проверяться через приложение «Дія», а бумажные сертификаты будут проверяться через электронную базу данных. Если человек недавно переболел и без ковид-сертификата, мы будем связываться с департаментом здравоохранения и семейным врачом. Если информация не подтвердится и окажется, что это поддельный сертификат, будет уже уголовная ответственность», - заявил Гостищев.
Как известно, правительство ввело новые правила пассажирских перевозок с 21 октября. Они распространяются на «желтую», «оранжевую» и «красную» зону.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, это «вынужденный шаг для сдерживания распространения коронавирусной болезни ... Наличие как у водителей, так и у пассажиров документов, подтверждающих их COVID-безопасность, является необходимым условием для регулярных и нерегулярных перевозок в любом виде транспорта».

Напомним, 15 областей в «оранжевой» зоне эпидемической опасности - из-за высокого уровня госпитализаций, загруженность коек с кислородом и повышенный коэффициент выявления случаев инфицирования коронавируса.
             
Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?