В супермаркетах могут запретить продажу алкоголя и сигарет


В супермаркетах могут запретить продажу алкоголя и сигарет

В супермаркетах по всей Украине хотят запретить алкоголь и сигареты. Законопроектом №5805 также предлагают перенести продажи в специализированные торговые точки.

"Один из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовал результаты масштабного исследования влияния алкоголя на здоровье человека. Вывод исследований — безопасной дозы алкоголя не существует. Независимо от количества, употребление алкоголя негативно влияет на организм", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом предлагают запретить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых, табачных изделий, электронных сигарет, жидкостей, используемых в электронных сигаретах, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания в помещениях торговых организаций, которые торгуют продуктами питания, товарами детского ассортимента или спортивными товарами.

Продажа вышеупомянутых товаров может осуществляться исключительно в специализированных магазинах, если законопроект поддержат в Верховной Раде.

За нарушение предлагается ввести штраф в размере более 23 тыс. гривен.

Законопроект "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, используемых в электронных сигаретах, и горючего" относительно реализации алкогольной и табачной продукции в специализированных магазинах 20 июля передали для ознакомления народным депутатам. Инициатором проекта выступил председатель подкомитета по вопросам физической культуры и массового спорта Комитета Верховной Рады Украины по вопросам молодежи и спорта Георгий Мазураш.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?