В Украине хотят производить водородные автомобили


В Украине хотят производить водородные автомобили

В Украине хотят производить автомобили, работающие на водороде. В Министерстве инфраструктуры сообщили, что это связано с предыдущим переносом внедрения стандартов Евро-6 Верховной Радой.

В ведомстве отмечают, что на сегодня в Украине отсутствуют требования к водородному транспорту. Речь идет о электрических транспортных средствах на водородных топливных элементах, работающих на сжатом водороде. Проект приказа улучшает нормативно-правовую базу отрасли, включая 134-е и 146-е Правила Европейской экономической комиссии ООН.

"Документ позволит ввести не только возможность импорта водородных автомобилей в Украине, но и наладить их производство в Украине. Это может быть толчком для дальнейшего развития водородных технологий", – сообщили в ведомстве.

Проектом приказа откладывается до 1 января 2025 вступление в действие некоторых требований Правил ЕЭК ООН, в частности, ремней безопасности, устройств освещения и световой сигнализации, зеркал заднего вида.

Отсрочка требований введена с целью поддержки национальных производителей, импортеров, дилеров, а также потребителей от подорожания производства и конечной стоимости автомобилей.

Ранее уже сообщалось, что в 2020 году в Украине может появиться завод по производству водорода.

В июне 2021года Европарламент одобрил климатический закон, который обязывает страны-членов ЕС снижать выбросы СО2 к 2030 году на 55% по сравнению с 1990 годом. Также Еврокомиссия подготовила крупный пакет законодательных предложений для достижения этой цели. В этом месяце Верховная Рада освободила от налогообложения импорт электромобилей и авто на газе.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?