Россияне заявляют, что сбили беспилотник в Керчи на подлете к Крымскому мосту
В Украине изменят "военные" доплаты силовикам: кому и сколько урежут

В Украине изменят "военные" доплаты силовикам: кому и сколько урежут

В Украине меняются "военные доплаты". С начала войны военнослужащие и прочие силовики получали помимо оклада надбавки в 30-100 тысяч гривен в зависимости от режима службы. Но теперь станут применять новую схему начисления зарплат, которая прописана сразу в нескольких постановлениях Кабмина, принятых в июле.

Там предусмотрено существенное урезанием надбавок тем силовикам, которые не находятся непосредственно в зоне боевых действий.

Первоначально прошла информация, что под уменьшение попадают в том числе зарплаты военных, которые сейчас в зоне боевых действий получают от 100 тысяч гривен и выше, а теперь якобы им будут доплаты срезать. И это произвело эффект разорвавшейся бомбы, пишет Страна.

"Первыми начали бить тревогу именно военные, так как пошли слухи, что доплаты им резко сократят, а то и вовсе снимут. И сразу пошли обращения военнослужащих к юристам", - рассказал глава адвокатского объединения "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Но как раз военных внесенные правительством изменения не касаются, что подтвердили в Министерстве обороны. Размер выплат для бойцов ВСУ остается неизменным.

А вот по полицейским уменьшения будут, что подтвердили и в МВД Украины. Согласно разъяснению министерства, доплаты тем полицейским, которые работают в регионах, где нет боевых действий, будут теперь не 30 тысяч, а "до 10 тысяч гривен в месяц".  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK