В Украине остановились два основных производителя кислорода


В Украине остановились два основных производителя кислорода

В Украине прекратили работу два основных производителя кислорода. Министерство здравоохранения Украины в срочном порядке ищет альтернативные источники поставок кислорода для больниц. Об заявил замминистра здравоохранения - главный санврач Игорь Кузин в эфире телеканала Рада.

"Два основных производителя кислорода, которые работают в стране, остановились на регламентные работы. Поэтому сейчас в экстренном режиме проводится работа по поиску альтернативных источников поставок кислорода. И те перебои, которые иногда возникают на уровне областей, решаются в ручном режиме", - рассказал Кузин.

По его словам, пока существенного дефицита кислорода не ощущается. Также в Минздраве рассчитывают, что они найдут альтернативных поставщиков и решат проблему с адекватным обеспечением кислородом.

Говоря о степени важности кислорода для украинских больниц, главный санврач подчеркнул, что в эту волну, вызванную штаммом Дельта, пациенты стали чаще нуждаться в кислороде, чем во время предыдущей вспышки коронавируса.

"И действительно мы видим, что нагрузка на кислород сейчас возрастает просто в разы", – сказал Кузин.

Напомним, 21 октября в Украине зафиксировали рекорд заболеваемости (более 22 000 новых случаев) и смертности (546) от коронавируса. Также был рекорд по вакцинации – более 250 000 прививок за день.             

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?